Servus, von der GG Bavaria in MĂŒnchen! 🎼

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.

Unsere Gamification-Forschungsgruppe war vergangenes Wochenende zusammen mit Studierenden des Masterstudiengangs „International Information Systems“ und Sandra Jeleazcov vom Uniklinikum in Erlangen auf dem bayerischen Gaming-Event des Jahres.

Zwischen brandneuen Games, E-Sports, FachvortrÀgen, Anime und Cosplay prÀsentierten wir unser Studienangebot zu Game-Design und Gamification an der FAU WiSo sowie aktuelle Forschungsprojekte und Arbeiten von Studierenden. Wir hatten viele inspirierende GesprÀche und haben die Chance genutzt, unsere Vernetzung mit der bayerischen Games-Community weiter zu verstÀrken.

Ein besonderes Highlight war der Besuch von Dr. Fabian Mehring, Staatsminister fĂŒr Digitales in Bayern, Tobias Gotthardt, MdL und WirtschaftsstaatssekretĂ€r, und Benjamin Adjei, MdL, mit denen wir ĂŒber unseren Beitrag zum Wissens- und Innovationstransfer aus der Games-Industrie in andere Branchen sprechen konnten.

Wir freuen uns ĂŒber das große Interesse der ĂŒber 5000 Besucherinnen und Besucher an unserer Lehre und Forschung und möchten uns fĂŒr das vielfĂ€ltige Feedback zu unserer Arbeit bedanken.

Folgende Spiele gab es zum Testen:

Weiter gaben wir einen Einblick in unsere „Industrial Metaverse“-Forschung.